1月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、筑前煮、大根のゆず風味、ひじき豆でした。
2019年最初の給食は、九州北部の郷土料理である筑前煮でした。九州では、お祝いにも食べられている料理で、おせち料理の煮しめともよく似ています。

3学期が始まりました。(1月7日(月))

新年あけましておめでとうございます。3学期が始まりました。まだお正月気分は残っているでしょうか?おごそかな始業式が終わった後は、いつもの元気な子どもたちです。まだまだ寒い日が続きます。ご家庭でも風邪の予防をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お礼。(12月25日(火))

お陰様で2学期も無事に終えることができました。保護者の皆さま、地域の皆さまには、子どもたちの見守り、学校へのご支援など、多大なご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。来年も相変わりませず、お力添えいただきますよう、よろしくお願いいたします。良い年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日(火)

今日は2学期の終業式でした。校長先生からは2学期がんばったことを誉めていただきました。生活指導の先生からは3色の車のお世話にならないようにお話いただきました。福ちゃんズも登場しました。最後は、大きな声で校歌を歌いました。台風で学校が被害にあったりしましたが、子どもたちが元気で2学期を終えることができて良かったです。冬休みも、ケガや病気もせず、楽しく過ごして、元気な顔で3学期の始業式でお会いしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会!(12月21日(金))

6年生、ドッヂボールをしています。3年生もドッヂボールをしています。ドッヂボールをしていた5年生はクラスで出し物をしています。みんな、楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28