6月26日(水)は会議の日のため、13:40下校です。

1月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みをだしています。

5年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は2学級とも休業でした。
休業明けの今日は 子どもたちが元気に登校してきました。その顔を見て ほっとしました。
握手はなぜ右手でするのか 節分の話なども聞きました。お辞儀の実践もしました。

6年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

6年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2
 

6年生_

画像1 画像1
1学級は 学級休業明けの日でした。
久しぶりに 友だちと会えて とても楽しそうでした。笑顔で話をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究