学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

耐寒かけ足

2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。

とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 出前授業 フラダンス

生涯学習で活動されている地域の方々にお越しいただき、フラダンスを教えていただきました。

レイなど花をつけさせていただき、楽しく踊りました。
はじめは固い表情だった子どもたちも、後半は、笑顔で踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日の給食

【いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳】

 今日の献立は、節分の行事献立です。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを、焼き物機で焼き、。しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用しています。
 いり大豆は、1人1袋ずつです。
画像1 画像1

クラブ活動

工作クラブです。
プラ板シートを使い、色付けをして、立体の飾りを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

パソコンクラブです。
新しいパソコンを気持ちよく使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価