5〜6年 給食調理員さんへのお礼
前回の低学年のお礼に引き続き、今日は、4〜6年生が給食調理員さんへのお礼の手紙を読みました。
大なわとび
前回よりも、多く跳べた学級が増え、終了時刻に大喜びをする学級がたくさんありました。
大なわとび
今日の15分休みの時間は、大なわとび集会をしました。
段々となれてきて、どの学年も、縄を短く持って、走り抜けるように跳べるようになっています。 1月25日の給食
【鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】
鶏肉と野菜の洋風煮は、鶏肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用した洋風の煮ものです。 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーを、砂糖、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。 りんごは、1人1/4切れずつです。 委員会活動
環境委員会では、池の中の泥を出しました。
昔は、鯉が泳ぎ、すんだ池だったそうです。 昔のような池に戻すために、泥やごみを出しています。 |
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