学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5〜6年 給食調理員さんへのお礼

前回の低学年のお礼に引き続き、今日は、4〜6年生が給食調理員さんへのお礼の手紙を読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび

前回よりも、多く跳べた学級が増え、終了時刻に大喜びをする学級がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわとび

今日の15分休みの時間は、大なわとび集会をしました。
段々となれてきて、どの学年も、縄を短く持って、走り抜けるように跳べるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

【鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】

 鶏肉と野菜の洋風煮は、鶏肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用した洋風の煮ものです。
 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーを、砂糖、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。

画像1 画像1

委員会活動

環境委員会では、池の中の泥を出しました。
昔は、鯉が泳ぎ、すんだ池だったそうです。
昔のような池に戻すために、泥やごみを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価