学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 出前授業 T-ボール

4年生は、キャッチボールから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

もとプロ野球(阪神タイガース、福岡ダイエーホークス)選手の大野久さんに、昨年に引き続き、来ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食

【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。
 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。
 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。
画像1 画像1

6年 国語科

国語科「いにしえの言葉に学ぶ」の学習です。
タブレット端末を使って、いろいろな「いにしえの言葉」とその意味を調べています。
自分の心に響く「いにしえの言葉」を見つけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中連絡会

生活指導グループの話し合いの様子です。

最後に、全員集まって、グループの報告を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価