学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5年 学級活動

3学期の係の活動を決めました。
画像1 画像1

5年 外国語活動

タブレット端末の教材をみながら、英語の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日の給食

【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 あじのレモンマリネは、あじをからあげにし、いためたたまねぎ、砂糖、塩、酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませます。レモンのさっぱりとした風味が、からりとあげられたあじにあいます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん等を使用した具だくさんのスープ煮です。鉄分が豊富に含まれたてぼまめが入っています。
 固形チーズは、1人1個ずつです。
画像1 画像1

挨拶運動

代表委員の児童が、挨拶運動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 キッザニア甲子園

6年生は、今日が卒業遠足です。
体調不良のため、残念ながら参加できなかった人もいてます。
少し早めの集合でしたが、元気に学校を出ました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価