学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 理科

冬の生き物について、学習しています。
ビデオをみながら、予想と同じかどうかを確認しています。
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1月8日の給食

【筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳】

 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です。鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜等、いろいろな材料を使用しています。
 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ひじきが入ったタレをからませます。
 だいこんのゆず風味は、焼き物機で蒸しただいこんを、砂糖、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえます。
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6年 国語科

今日から本格的に授業を開始しています。
国語科では、正月遊びでよく行われる、百人一首をしました。
五色カルタを使い、楽しみながら百人一首に親しみました。
上の句で取ることのできる人がたくさんいました。中学校へ上がるまでに、もっとたくさん覚えられるといいですね。
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4年 算数科

2つの数の変わりかたについて、教科書についている時計の資料で調べています。
今回の学習は、先生二人体制のTT(チーム・ティーチング)で学習しています。
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2年 国語科

冬休みのことを中心に、心が動いたことを文章に書き表しました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

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