学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

掃除の時間

どの学年も、丁寧に掃除をしています。
ほうきの使い方が、上手になってきました。
隅々まで丁寧にはいて、ごみを集めています。1年生は、物を動かして、掃除をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒なわとび

 

画像1 画像1

耐寒なわとび

 

画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒なわとび

先週の水曜日、朝まで雨が降っていたため、延期になっていた1・3・5年の耐寒なわとびを朝の時間に行いました。
運動委員のリードのもと、リズムに合わせて跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月18日の給食

【オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン1/2、牛乳】

 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を使用し、オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけします。喫食時、きざみのりをかけていただきます。
 きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価