学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月30日の給食

【鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳】

 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
 かす汁は、さけやこんにゃく、野菜等を、うす口しょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。
 くりきんとんは、おせち料理の一つです。

画像1 画像1

5年 算数科 割合

5年の算数科の学習で、一番難しいと子どもたちが悩む割合の学習です。
説明をよく聞いて、子どもたちはじっくりと問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび

今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。
画像1 画像1

2年 漢字の学習

明日の漢字検定に向けて、自ら学習に取り組んでいます。
自分の苦手なところを中心に書いて練習しています。
画像1 画像1

2年 生活科

それぞれの成長記録を作っています。
インタビューで聞いたことをもとに、丁寧にまとめています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価