令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月9日(水)の給食

画像1 画像1
 1月9日(水)の給食 「正月の行事献立」
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

ごまめは、カタクチイワシの幼魚を干したもののことです。昔、カタクチイワシを肥料として田にまくと、米がたくさんとれたことから、豊作を願う意味がこめられています。

毎週水曜日は図書館補助員の方に来ていただいています。

毎週水曜日は、図書館補助員の方に来ていただき、本の整理や貸し出し業務などをしていただいています。
今日は、子どもたちに読み聞かせもしていただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間 2日目

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間 2日目

今日も元気になわとびを行いました。
昨日に比べ肌寒いですが、子どもたちはすぐに体も温まり楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(火)の給食

画像1 画像1
 1月8日(火)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

1月は、12月に引き続き、ほうれん草、カリフラワー、きくな、みずななど、冬に旬を迎える野菜を豊富に使っています。正月の行事献立として、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」があり、その中のぞう煮には、金時にんじんが使われています。他にもおせち料理にちなんだ献立として、「黒豆の煮もの」、「くりきんとん」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ