☆ 本日の給食 ☆『いわしのしょうがじょうゆかけ』は開きのいわしを料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いています☆☆☆ 焼いたいわしに、しょうが、砂糖、みりん、こいくち醤油を煮て作ったタレをかけて食べます(*^_^*) 『含め煮』は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこんを使用し、青みに三度豆を使っています!!! ☆ 2年 歯みがき指導 ☆前歯1本に薬をぬってもらい、歯垢を赤く染め、チェックしました。 1回目の染色で、磨いているつもりでも歯垢が取れていないことを発見し、1本ずつ細かくていねいに磨くようブラッシング方法を教えてもらいました。 2回目の歯垢チェックではみんな1回目より歯垢が減っていました☆☆☆ 今夜,ぜひ歯磨きの様子を見てあげてください♪ |
|