給食《1月10日(木)》

画像1 画像1
豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動量の落ちがちな冬に、体育の授業で、持久走の時間を設け、体力の増強に努めています。

子どもたちは、決められた時間を運動場のトラックを走り、何周走ったかを記録しています。

1年 国語

画像1 画像1
教科書の絵を見て、知っているむかしばなしを見つけます。

子どもたちは、絵を見て
「あっ、花さかじいさんだ。」
「桃太郎だ。このお話、昔にお家の人に絵本で読んでもらったことあるよ。」

などいろいろなこと思い出していました。どんな話だったかを伝え合いながら、昔話を楽しんでいました。
画像2 画像2

3年 読書タイム

 

画像1 画像1
画像2 画像2

給食《1月9日(水)》

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 委員会活動
2/6 学習参観・懇談会1・4・5年
2/7 新一年生保護者説明会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き