12月6日の給食おかずは、あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえと中華風でした。 3年生学年集会体育館では3年生。 I先生からは体調管理や給食についてのお話。 S先生からは、卒業文集の委員募集と受験用の調査書作成に向けての個人プロフィール準備のお話がありました。 受験、卒業に向けての準備も急ピッチです。 12月5日の給食おかずは、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮物でした。 みそ汁は、じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきと具だくさんな合わせみそ仕立て。いいお出汁が出ていて、じゃがいもの甘さが格別でした。 平野支援学校交流学習会
平野支援学校と長吉地区三中学校特別支援学級との交流会が行われました。
本校のひまわり学級の生徒も参加。 平野支援学校の生徒とチームをつくり、友だち探しクロスワードやボッチャを楽しみました。 様々な障がいのある子どもたちが助け合いながら交流することができました。 どの子も生き生きとした表情が印象的でした。 12月4日の給食鶏肉と野菜のスープ煮、きのこドリア、ミニフィッシュ、食パン2枚とマーガリンでした。 |
|