学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月4日の給食

【関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。
 はくさいの甘酢づけは、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、酢で作った調味液で味を含ませます。
 白花豆の煮ものは、白花豆と調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。豆には食物繊維が多く含まれています。

画像1 画像1

2年 百人一首

百人一首をしました。
前回よりも、早くとれるようになり、ルールもよく守っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 フラダンス

4年生も、フラダンスを教えていただきました。

3年生のときよりレベルアップ。少し難しい曲、動きを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒かけ足

2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。

とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 出前授業 フラダンス

生涯学習で活動されている地域の方々にお越しいただき、フラダンスを教えていただきました。

レイなど花をつけさせていただき、楽しく踊りました。
はじめは固い表情だった子どもたちも、後半は、笑顔で踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価