来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

1/18 給食

今日の給食は「ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし缶詰、おさつパン」です。
ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。ハート型のラッキーにんじんが入っていました。
また、冬が旬のカリフラワーのピクルスは、甘酸っぱくてコクのあるシチューにピッタリでした。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間は先生と遊ぼう 1月18日

「先生の仕事は、子どもと遊ぶこと」と言った校長先生がいました。
休み時間に楽しそうにしている子どもたちと先生の学級は、授業中でも楽しそうに学習できていると思います。
画像1 画像1

1/17 給食

今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん」です。
かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁物です。おせち料理の一品として知られているくりきんとんは、色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちが込められた料理になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 1月16日 美味しい!!

今日も、とても美味しい給食でした。

学校給食について、もっと知りたい方は、
大阪市教育委員会のこのサイトをご覧ください!

http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/0000380...

写真:「みんな!おいしいって顔をしてみて!!」
画像1 画像1

1/16給食

今日の給食は「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん」です。
冬野菜のきくなは、少し苦味がありますが、はくさいと組み合わせおひたしにすることで食べやすくなります。みそ汁の具材にも旬のだいこんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会