4年生☆身近な国に親しむ週間1
今日は身近な国に親しむ週間に取り組みました。チマチョゴリを着たり、テュホをしたり、中国コマをしたりと楽しく活動していました。
1月24日の給食「酢豚」は、中国料理のひとつで揚げた豚肉を甘酢あんで絡めて作ります。 甘酢あんには、たけのこ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんが入っています。 5年 3分間読書
今日の図書の時間、3分間読書に取り組みました。
歴史に興味をもつ児童も多く、高学年らしく少し難しい本にも 挑戦している児童もいました。 4年生☆3分間読書24年生☆3分間読書
1月23日(水)5時間目は3分間読書に取り組みました。みんな集中して読書をしていました。たくさんの本を読んで「楽しい♪おもしろい♪」という感想が聞こえてきました。
|
|