もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

さあ、レッスン開始

画像1 画像1
画像2 画像2
ホワイトハウス、大統領の官邸です。どんなレッスンが待っているのでしょうか?

まずはオリエンテーション

画像1 画像1
イングリッシュビレッジに到着しました。セミナールームに案内され、まずはオリエンテーションを受けています。

卒業遠足

画像1 画像1
1月31日,心配していたお天気も雨が降ることなく、万博記念公園に到着しました。太陽の塔が、みんなを迎えてくれました。

1月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳】でした。

じゃこ豆は、大豆にでんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮つめたものをかけて作ります。歯ごたえの楽しい献立です。
筑前煮には、ごぼう、れんこんが入っていて、自然とかむ回数の増える「かむかむ献立」でした。

1月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【食パン、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、牛乳】でした。

桃のクラフティは、コーンフレークの土台に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、白桃で作った生地を流し込み、焼き物機で25分間焼いた手作りのデザートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 わくわく国語 英語活動 地域連携学習「昔あそび」(1年)2、3時間目
2/6 せいけつ調べ 英語活動 薬の正しい使い方講座(6年)5時間目
2/7 集会(クラブ発表1) 新1年生保護者説明会
学校図書館ボランティア
2/8 わくわく算数 英語タイム
2/11 建国記念の日