令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/31)

画像1 画像1
10月31日(水)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をして調理しました。

さくらんぼタイム13

画像1 画像1 画像2 画像2
10月31日(水)のさくらんぼタイムでは、さくらんぼお芋クッキングをしました。
先週収穫したサツマイモを使って、みんなで大学芋を作りました。
みんなで作った大学芋は、とても美味しくて、どの班も瞬く間に、完食していました。
今年はサツマイモがたくさん獲れたので、みんなにサツマイモのプレゼントもありました。みんなとても嬉しそうでした。
来週からは学習発表会の練習が始まるため、さくらんぼタイムはしばらくお休みになります。

朝の読書活動

今日は読書活動がありました。
どのクラスも集中して読書活動に取り組むことができました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やさしい本屋さん2

みんな楽しく学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

やさしい本屋さん

今日は「やさしい本屋さん」のよみきかせの日でした。
「ハロウィン」や「やきざかなののろい」「ぼくのジイちゃん」「おにたのぼうし」など
バラェティ豊かな本を読んでいただきました。
次回も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 【建国記念の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)