★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(1/15)

 今日の給食は、ご飯、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳です。

 郷土料理とは、各地域の産物を上手に活用し、風土にあった食べ物として作られ、歴史や文化、あるいは食生活とともに受けつがれてきたものです。
今日の給食に出た筑前煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼ばれ、鶏肉やにんじん、れんこん、こんにゃくなどをよく炒めてから、水を加え、砂糖、しょうゆなどで炒り煮した料理です。れんこんやこんにゃくの食感が楽しく、みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1

ランランタイムはじまりました(#^^#)

画像1 画像1
1月15日、16日、17日とランランタイムがあります。

体力向上の取り組みです。汗拭き用のタオルと水分のご用意をお願いします。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
今年もランランタイムで走ります(#^^#)

自分の体力向上をめざして走る姿は、いいね!!(#^^#)

NEXT☆STAGE!!3年生(^_^)/

 3学期が始まり1週間が終わりました。学級目標達成に向けて係も決まり、新しい活動をどんどん頑張っています。あっ!という間に終わってしまう3学期でも、たくさん思い出をつくってほしいです。

 3年生も残り3カ月ですが、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ONE★6年

 3学期が始まり、一週間がたちました。
 今日は体育でバスケットボールの学習がありました。
チームごとにパスやシュートの練習をしてから、4分間の試合形式の練習を3回行いました。特にチームリーダーの子は、率先してパスを回したりシュートしたりと、人一倍頑張っていたように感じます。全員でバスケットボールを楽しむことができました。

来週の金曜日(1月18日)は漢字検定があります。この3連休の間に、しっかり漢字の練習をしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 委員会活動 3年生GT
特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終)
特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終) 体重測定6年生
2/6 ぴょんぴょんタイム
2/7 C−NET  学校保健委員会(児童集会)
2/8 3年生社会見学(今昔館)   ぴょんぴょんタイム

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018