心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月21日)

本日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲン菜とコーンの中華あえ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳です。
鶏肉のオイスターソース焼きは、にんにくも入っており、食欲が増す料理でしたね。
本日も感謝の気持ちをこめた
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年職場体験に向けて3

校区外に出る人は事前に職場までの交通経路なども調べなければなりません。しっかりと事前準備をしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年職場体験に向けて2

8つのグループに分かれ、それぞれの教室や特別教室で自己アピールシートの作成などを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年職場体験に向けて 1

本日1時間目、2年生は2月7・8日に実施する職場体験に向けて事前学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国際交流に向けて(4組)

いろいろな国の文化や習慣、歴史などを知るということは今後の生活に役立つと思います。4組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等