2月6日の給食
【あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ごはん、牛乳】
あげ鶏のねぎソースかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして油であげます。白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけています。 あつあげとはくさいの中華煮は、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた、体の温まる煮ものです。 焼きのりは、1人1袋です。 学校給食室 衛生管理優秀標
大阪市より、
環境衛生・食品衛生の面において非常に良好であるとともに、コンプライアンスの徹底や危機管理、施設周囲への環境の配慮など、他の模範となる施設であり、広く市民の方に安心して利用できる施設 ということで、本校の給食室が、食品衛生関係贈呈施設として、認められました。 優秀標とステッカーを給食室に掲示しています。 大阪市のホームページに掲載されています。 (食品衛生関係贈呈施設名簿の23ページに学校名が載っています) http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 6年 学習参観
音楽科、総合的な学習の時間
合奏、合唱、メッセージ 5年 学習参観
特別の教科道徳
公平か不公平かについて 4年 学習参観
総合的な学習の時間
2分の1成人式 |
|