社会見学 5年 (1月25日)
思ったほど寒く無くて、お弁当は、とてもおいしかったです。
お弁当をみんなで食べた後、公園で楽しく活動して帰ってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 5年 (1月25日)
午後からは、猪名川の河川敷にある公園で昼食をとりました。
仲良く食べる弁当は格別でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 5年 (1月25日)
蒸しあがった麺をほぐして味付けし、
麺を型枠に入れ、 油で揚げて乾燥させます。 パッケージにいれて完成しました。 体験しながら学べる楽しい社会見学となりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 5年 (1月25日)
製麺機で、細い面にカットして、
麺を蒸し上げます。 蒸しあがるまでの間に、パッケージのデザインをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学 5年 (1月25日)
2階に上がって、実際にチキンラーメンを作りました。
はじめに小麦粉と練り水をボールに入れてこねました。 麺棒で伸ばしてから、製麺機で薄くしていきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|