学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 生活科

草花の様子を観察して、発見カードに描いています。
校舎のまわりの花を見て、メモをとっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 音楽科

地域の方への感謝の会に向けて、合奏の練習をしています。
リコーダーの練習を友達と合わせて行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日の給食

【牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、レーズンパン、牛乳】

 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香よくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけします。まろやかさと旨みを感じることができます。
 かぼちゃのプリンは、給食室で手作りするデザートです。卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

2月5日 参観・懇談会

本日、今年度最後の参観と懇談会です。
画像1 画像1

休み時間 ダブルダッチに挑戦

休み時間、早速ダブルダッチに挑戦していました。
低学年は、先生たちに縄を回してもらっていたので、縄の回しかたのポイントは知りません。見たままをマネながら回していました。はじめにジャンパーの子が縄を引っ張って縄が絡まないように工夫をして、ダブルダッチをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足

お知らせ

学校だより

学校評価