明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2018年10月

給食献立 1日(月) 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかなっ葉 米飯  牛乳
給食献立 2日(火) 豚肉と野菜のケチャップソテー スープ  スイートポテト パン  パン添加物  牛乳
給食献立 3日(水) かつおのマリネ焼き マカロニとキャベツのスープ  もやしとピーマンのソテー  米飯  牛乳
給食献立 4日(木) もずくと豚ひき肉のジューシー  みそ汁  焼きかぼちゃの甘みつかけ 米飯  牛乳
給食献立 5日(金) タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶) パン  パン添加物  牛乳
給食献立 9日(火) みそカツ  じゃがいもと野菜の煮もの  焼きのり 米飯  牛乳
給食献立 10日(水) はくさいのクリーム煮  あつあげのごまじょうゆかけ  豚肉と三度豆のオイスターソースいため パン  パン添加物  牛乳
給食献立 11日(木) ポークカレーライス[米粉]  キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]  りんご 米飯  牛乳
給食献立 12日(金) まぐろのオーロラ煮  スープ  きゅうりとコーンのゆずドレッシング パン  パン添加物  牛乳
給食献立 15日(月) ピリ辛丼  中華スープ  黄桃(缶) 米飯  牛乳
給食献立 16日(火) 鶏肉の香草焼き  スープ煮  サワーキャベツ パン  パン添加物  牛乳
給食献立 17日(水) 豚肉のねぎじょうゆ焼き  ふきよせ煮  ツナ大豆そぼろ 米飯  牛乳
給食献立 18日(木) なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ  みかん パン  パン添加物  牛乳
給食献立 19日(金) お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味 米飯  牛乳
給食献立 22日(月) 鶏肉のごまだれ焼き  ソーキ汁  もやしのしょうがじょうゆあえ 米飯  牛乳
給食献立 23日(火) さんまのさんしょう焼き  すまし汁  高野どうふの煮もの 米飯  牛乳
給食献立 24日(水) 牛肉のカレー風味焼き  トマトのスープスパゲッティ  きゅうりのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 25日(木) 和風おろしハンバーグ  みそ汁  かぼちゃのいとこ煮 米飯  牛乳
給食献立 26日(金) コーンクリームシチュー[米粉]  キャベツと三度豆のサラダ  かき(平核無柿) パン  パン添加物  牛乳
給食献立 29日(月) 豚肉といかの中華煮  大学いも  ミニフィッシュ パン  パン添加物  牛乳
給食献立 30日(火) ハヤシライス[米粉]  キャベツとコーンのサラダ  みかん 米飯  牛乳
給食献立 31日(水) 鶏肉のチリソース焼き  とうふとワンタンの皮のスープ  中華いため 米飯  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 国際理解発表会
小路ふゆまつり準備
2/9 小路ふゆまつり
2/11 建国記念の日
2/12 5年栄養教育推進事業2
C-NET(全日)
モジュールなし
2/13 3年研究授業(全体研)
6年栄養教育推進事業2
モジュールなし
生野区学校保健協議会
ちぎり絵
やんちゃクラブ