子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

12月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業に大掃除、そして楽しい学級活動。子どもたちは大忙しの一日でした。

12月21日 給食

 最終日の給食は、冬野菜カレーライスにブロッコリーのサラダ、黄桃缶でした。カレーは、にんじん、玉ねぎ、牛肉の他、れんこんや大根が入って、具がたっぷり。栄養のバランスも見た目も歯ごたえもよく、たくさんおかわりしておなかいっぱいになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月21日 大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 身の回りやみんなが使った場所を全員で大掃除。細かいところまで丁寧に拭いたり、掃いたりして、とてもきれいになりました。

12月21日

 終業式を残して2学期最終日を迎えました。体育、算数、外国語、冬休みの宿題の確認など、元気に体を動かし、しっかり話を聞いて、最後の授業が終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しくおいしく

 2学期も残すところ3日になりました。楽しい給食の時間もしばらくお休みです。今日は22日の冬至にちなんでかぼちゃ(なんきん)をいただきました。かぼちゃは、体内でビタミンAに変化するβカロテンやビタミンB群、食物繊維が豊富で、風邪の予防に効果があることから、一年で最も日照時間が短い冬至の日に健康を願って食べる習慣があるそうです。冬至を過ぎると少しずつ太陽が高く上るようになり、昼間の時間が長くなっていきます。寒さはこれからが本番ですが、季節は『一陽来復(いちようらいふく)』といって、冬が終わり春を迎える準備を始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 【建国記念の日】

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係