れんこん料理
恒例のレンコンの天ぷらが全児童にふるまわれました。
朝早くから、PTAの方々が準備をしてくださいました。そして、揚げたてのレンコンの天ぷらが子どもたちが待つ教室へ運ばれました。 終業式
2学期の終業式が行われました。
まず、2学期にたくさん読書をした児童が、校長先生より表彰されました。 次に生活指導の先生からは、冬休みの過ごし方について話がありました。 最後に、校歌を歌いました。 明日から冬休みが始まります。楽しく過ごせるよう、安全に気をつけてください。 食育の掲示【1年間の給食のふり返り】でした。 行事献立や新登場の献立、 季節を意識した献立、 外国の料理が登場する献立、 食物アレルギーに配慮した献立、 地域の産物を生かした献立など 給食を考えるときの工夫を ほんの少し紹介しながら ふり返ってみました。 裏面は、 食に関する指導の様子や、 今年から学校で取り組んでいる 【早ね 早起き 朝ごはん】を テーマにしました。 冬休みは楽しいことが たくさんありますが、 規則正しい生活を心がけてくださいね^^ 今日の給食たらのフライが、新しく登場しました! スケトウダラはタラ科の魚で、 体長は60cmくらいになります。 フライになっていたので 1年生でも食べやすく ボリュームもあって好評でした。 お楽しみ会 2
いろいろな出し物があって、みんなが楽しんでいました。
|