11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月7日(木)の給食

画像1 画像1
 2月7日(木)の給食
・あげ鶏のねぎソースかけ
・あつあげとはくさいの中華煮
・焼きのり
・米飯
・牛乳

あげ鶏のねぎソースかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして油で揚げたものに、白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけています。

入学説明会を実施します。

画像1 画像1
2月7日(木)14時から入学説明会を実施します。
また学用品関係の販売も行います。

2月6日(水)の給食

画像1 画像1
 2月6日(水)の給食
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・いよかん
・食パン
・りんごジャム
・牛乳

ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。


2月5日(火)の給食

画像1 画像1
 2月5日(火)の給食
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。

2月4日(月)の給食

画像1 画像1
 2月4日(月)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・レーズンパン
・牛乳

なにわうどんは、三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入ったきつねうどんをイメージしたうどんです。大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせるので、なにわうどんと名づけられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ