調理実習 3年
学習園で育てた田辺だいこんを使って調理実習を行いました。
煮干しから出汁を取り、おいしいお味噌汁をつくりました。 作品展に向けて準備進めています
来週からの作品展に向けて、各学年とも着々と準備を進めています。
北校舎外壁改修工事が始まりました。
北校舎の外壁改修および屋上防水工事が始まりました。
今週は北校舎に足場を組む作業が中心となっています。 住之江区子ども文化祭
平林校下子ども会の子どもたちが「住之江区子ども文化祭」において第3位ならびに時空を超えた演技だったで賞をいただきました。
本日の児童朝会にて、全児童の前で表彰を行いました。 12月10日(月)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味付けしています。米飯によく合う、かみごたえのある子どもたちに好評な献立です。 |