インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏ごぼうごはん』は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉に、ごぼう、にんじん、つきこんにゃく、グリンピースを使用した、混ぜご飯です☆☆☆

『干しずいきのみそ汁』は、食物せんいが豊富な干しずいきを使用しています♪♪♪

『焼きれんこん』は、塩とサラダ油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています(^o^)

☆ 1年 新1年生交流 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
来年度入学する、生長幼稚園と聖家族幼稚園の年長さん達が交流の為遊びに来てくれました(*^。^*)

平均台じゃんけんや、なわとび、ゴムとびをして楽しみました♪♪♪

最後に、1年生が折り紙で作ったしゅりけんをプレゼントしました(*^_^*)

いつもはお兄ちゃんやお姉ちゃんに色々やってもらっている1年生も今日は、しっかり自分たちが教えてあげるんだ!!!とサポートしてあげていました(^o^)

4月に入学してきてくれるのが楽しみです☆☆☆

明日は新生保育園の年長さんが来てくれます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけを入れ、料理酒、塩、こしょう、こい口しょうゆ、チキンスープ、ごま油を合わせた調味液を入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『卵スープ』は、卵の個別対応献立となっています☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味を付け焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつ葉を使用し、寒い時期でも冷めにくいようでんぷんでとろみをつけています♪

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています☆☆☆豚挽肉を加えて旨みを出しています!!!

☆ 交通安全教室 ☆

画像1 画像1
2月5日(火)
 昨日の3時限目に行われた交通安全教室の様子です☆☆☆

 東住吉警察署の方が学校で、交通安全教室をしてくださいました!!!

 近所の身近な道路の写真を使い、気を付けたい点などのお話をして頂きました!!
自転車に乗る時の注意点もたくさん教えて頂きました(^o^)

登下校中はもちろん、遊びに行く時も交通ルールを守り、交通事故にあわないようにしましょう☆☆☆

交通ルールを守ることが命を守る事!!!と学習しました(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 給食費口座振替日
2/13 スクールカウンセラー相談日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ