〇修学旅行だより(6)「ウインナーづくり」開始!
昼食後、午後の大きな活動である「ウインナーづくり」をしました。
みんな、真剣に話を聞いていました。さぁ、開始です。グループで協力してつくろう! 〇修学旅行だより(7) 「練る」作業
まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業
次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!
モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
〇修学旅行だより(5)おいしそー!バイキング料理
PaPaビアレストランで、昼食をとりました。
モクモクファームの工房でつくられたハム・ソーセージやパン・パスタ・とうふをはじめ、地元伊賀産など季節の野菜をたっぷり使った料理をビュッフェで楽しむことができました。好きなものが選べて、味もおいしかったです。 |
|