1月17日(木) 『1月生徒専門委員会』3学期はじめての専門委員会で、今月の目標を決めた後で、ポスター作成等の活動をしました。 写真上段は3年学級代表、中段は図書、下段は保健委員会の様子です。 1月17日(木) 『今日の給食』明日は、『鶏肉と野菜の洋風煮・ブロッコリーのサラダ・りんご・パン・牛乳』の予定です。 1月16日(水) 『2年生保健体育科研究授業』班ごとに、タブレット端末を活用、動画を撮影し、「ダンス〜現代的なリズムダンス」の構成を考えていきました。 1月16日(水) 『今日の給食』明日は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』の予定です。 1月16日(水) 『あいさつ運動』風紀委員会を中心に、次の目的のために、全校で取り組んでいます。 ・あいさつの大切さを知る。 ・全生徒が心のこもった、あいさつができるようになる。 ・あいさつをきっかけに、より良い人間関係をつくれるようになる。 |