5年 進級まで…新六年生、最高学年に向けて、じっくりと準備をしていきます。 3年生 日常の授業風景3年生は来週の水曜日が参観日です。子どもたちの頑張る姿を見に来ていただけたらうれしいです。 メンター研修
教頭が講師となって、若手教員対象の、体育科メンター研修を行いました。
低学年・中学年・高学年に合わせた跳び箱の指導方法について、動画や実技を交えて研修しました。 安全で楽しく、「できた!」「やった!」という喜びが味わえる体育科授業が行えるよう、指導力を向上させていきたいと思います。 2月8日の給食「すき焼き」は、牛肉を食べることが禁じられることもあった日本で、肉食がすすめられるようになった明治以降に、広まった料理といわれています。 牛肉の他にねぎ、菊菜、しいたけ、豆腐、糸こんにゃくを砂糖やしょうゆ、酒などを加えて味付けします。 4年生☆体育
今日の5時間目は体育で走り高跳びをしました。今日も自分でめあてを決め、めあてに向かって一生懸命頑張っていました。最高記録90cm跳ぶことができ、喜んでいました。
|
|