12月7日 5年家庭科
5年生が、家庭科の学習で「みそ汁とご飯」の調理をしました。みそ汁は、にぼしを使った基本的な出汁の取り方を学びました。また、お米の炊飯は、ガラス製の透明鍋を使いを、時間と共に米がご飯に変化していく炊き上りの変化を興味深く見ることができました。児童は、互いに役割分担して協力し、上手に調理を進めていました。
12月7日 3,4年 学力経年調査
3,4年生が、残り2科目の学力経年調査をしました。
12月7日 見まもるデー
今朝は毎月7日の「見まもるデー」です。早朝より老人会をはじめ地域、PTAの皆様には、子どもたちの安全な登校を見守っていただき誠にありがとうございます。おかげさまで、8時20分ごろには、ほとんどの児童が登校班で集団登校ができています。
12月6日の給食
本日の給食献立は、
・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・もやしとコーンのピリ辛あえ ・米飯、牛乳 です。 12月6日 学力経年調査 1
今日は、5,6年生の学力経年調査(国語・算数・社会・理科)を実施しました。
|
|