★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

10月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ、中華いため、米飯、牛乳。
鶏肉は一口サイズに切られていて、とっても食べやすくておいしかったです。 

10月17日(水)給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー[米粉]、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿)、黒糖パン、牛乳。
肉も野菜も柔らかく煮えていて、今日もとてもおいしかったです。甘〜い柿でした。

5年2組 総合的な学習の時間

10月17日(水)3時間目、5年2組で、総合的な学習の時間の研究授業が行われました。大正区とつながりの深い沖縄県について子ども達は研究してきたことを発表していました。「沖縄のくらし」「沖縄の方言」「沖縄の産業と観光」の発表があり、クイズあり、劇ありでそれぞれ工夫していました。
画像1 画像1

児童集会

10月17日(水)児童集会で、運動委員会の発表がありました。ボールの使い方、一輪車の片づけ方、ろうかや階段でボールを使ってはいけないことや走ると危険であることについてわかりやすく説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月16日(火)和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動
フッ化物塗布4年
学校給食費口座振替日(2・3月分)
2/13 児童集会
2/14 朝の読書
2/15 朝のイングリッシュタイム
4時間授業