★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日(10月9日 火)の給食

豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、食パン、マーマレードジャム、牛乳。さつまいもが甘くて「ホクホク」でした。 
画像1 画像1

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳。
(給食の更新が今日になってしまい、申し訳ありません。) 

5年1組 国語

10月9日(火)2時間目、5年1組は国語の学習をしていました。「敬語を適切に使おう」というめあてのもと、「ていねい語」について学習していました。
画像1 画像1

6年2組 図工

10月9日(火)2時間目、6年2組では、図工で1枚の画用紙から様々な立体を作り、組み合わせて作品を作っていました。考え考えしながら、細かい作業を繰り返していました。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1

3年2組 算数

10月9日(火)2時間目、3年2組では3位数×1位数の筆算のしかたを学習していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動
フッ化物塗布4年
学校給食費口座振替日(2・3月分)
2/13 児童集会
2/14 朝の読書
2/15 朝のイングリッシュタイム
4時間授業