学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 生活科

スーパーマーケットでよく使われるポリ袋を使って凧を作り、凧揚げをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食

【ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、黒糖パン、牛乳】

 ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用しています。小麦粉とサラダ油で手作りのルウを作り、クリームでコクを出しています。ラッキーにんじんが入っています。
 キャベツのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツに、りんご酢で作ったドレッシングをかけ、あえます。
 いよかんは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

きたおかタイム

 

画像1 画像1
画像2 画像2

きたおかタイム

7日のきたおかタイムでは、4〜6年生で、 学校内の環境整備活動をしました。
泥がたまっていた池、台風で壊れた倉庫の跡地。
池は泥を出したあと、大きな石を仕分けました。
倉庫の跡地は、次に活用できるように、でこぼこになった地面にジャングルジム前から土を運びいれ、野草を育てられるように整備をしました。
みんな、鍬やシャベルなど道具を使って、いっしょうけんめいに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

生活科で植えた、ダイコンの観察をしました。

土から根の部分が出てきていること発見して、子どもたちの気持ちが盛りあがっていました。

葉の形や大きさをよく見ながら、絵に表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業

お知らせ

学校だより

学校評価