2月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、あげ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのりでした。
あげ鶏のねぎソースかけは、子どもたちに大人気のからあげに白ねぎをたっぷり加えた甘酢をかけています。普段のからあげも美味しいですが、さっぱりとした甘酢はご飯にもよく合って、好評でした。

図書室、しおりづくりの様子です(2月5日(火))

毎週火曜日には図書館の支援員の先生が来られています。今日は、昼休みに新刊の本についている「帯」を使って、しおりを作りました。切ったり、いろんな形のパンチ(穴あけ用)を使って、自分なりのしおりを作りました。かわいらしいしおりができましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生タブレット使ってます。(2月5日(火))

タブレットが新しくなりました。2年生が使っています。アプリが少し増えています。先生からそのアプリを使っていいと言われると、「やったー!」覚えが早いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリンでした。
かぼちゃのプリンは、ペースト状のかぼちゃを使用した、手作りのデザートです。かぼちゃの自然な甘みをいかすため、砂糖は控えめになっています。

1年生学年休業のお知らせ

取り急ぎご報告します。2月5日(火)現在、1年1組では、多くの児童が風邪様疾患・インフルエンザ等のため欠席しております。関係諸機関と相談したうえで、下記のように対処させていただくことにいたしましたので、よろしくお願いいたします。明日2月6日(水)から8日(金)まで、3日間学年休業といたします。
1年生の児童は、6日(水)から8日(金)まで「いきいき活動」には参加できません。

また、以下のことにもお気を付けください。

・外出を避けて、家で静かに休養させるようにしてください。
・手洗い・うがいの励行、症状が出た場合のマスクの着用・咳エチケット等の感染防止に 努めてください。
・発熱症状やインフルエンザ様症状がある場合には、早めに医療機関に受診するようにし てください。
・今元気であっても、急に発熱することも考えられますので、児童が自宅で静養するよう、ご指導方よろしくお願いいたします。
・子どもの安全も考慮し、ご家庭で子どもを一人で過ごすことのないようにご配慮くださ い。
・新たにインフルエンザに罹患した場合は、学校までご一報ください。



-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28