2月5日(火) 節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立でした。「いわしのしょうがじょうゆかけ」や「いり大豆」など、再び節分の雰囲気を感じながらいただきました。ごちそうさまでした。
2月4日(月) やさいだいすき 1年生
たくさんの野菜を例に挙げながら、やさいのはたらきについて学習しました。今日の給食にもたくさんの野菜が使われていることがわかりましたね!
2月1日(金)中学生の食生活について考えよう 6年生小学生よりも中学生の方が多くの栄養素を必要とすること、中学生の食生活で気を付けるべきこと等について、教わり、確認し、考えていました。 2月4日(月) 新刊読みたい!!
児童朝会で、図書館主任の先生から新刊の紹介がありました。聞いている子どもたち、先生の本の紹介を聞くたびに歓声をあげて嬉しそうでした。休み時間の図書室では「あった〜!!」と新刊コーナーから読みたい本を手に取って、友達とわいわい読んでいました。
2月4日(月) おにはそと ふくはうち 1年生
階段掲示の「おにのお面」がとてもかわいくて!!青おに赤おに黄おに・・・表情も、みんなそれぞれ違っていて素敵です。
|
|