冬のビオトープ元気に休み時間!元気に外遊びを楽しんで、丈夫な体を作りましょう! 今日から給食が始まりました。献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 糸寒天は、白きくらげのようなコリコリした食感のある食材です。みんなしっかり食べていましたよ。 給食室では、調理員さんが各地の雑煮を紹介したマップを掲示してくれています。今月は子どもたちに伝えていきたいおせち料理が登場します。おせち料理には、新年を迎えた喜びと幸せへの願いが込められています。 良い一年となりますように。 2年インフルエンザなども流行ってきています。寒さに負けず、明日も元気に登校しましょう!! 4年 |
|