令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

ダブルダッチを教えに来てくださいました

画像1 画像1
11月26日(月)のダブルダッチを4年生と3年生に教えに来てくれました。
難しかったですが、みんな跳ぶことができました
大阪府ダブルダッチ協会から教えに来ていただいてありがとうございます。

12月4日(火)の給食

画像1 画像1
 12月4日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ(卵)
・米飯
・牛乳

いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。高野どうふの卵とじは、「卵」の個別対応献立です。

職員室クイズ

職員室前に掲示しています。
保護者の方も一緒に考えてみてください。

答えは明日より発表していきます。
画像1 画像1

C-NET (外国語活動 5年)

アダム先生によるC−NETの授業。
今回は
「I can 〜  .」の学習をしました。
イラストをみながら
・野球
・水泳
・ピアノ
・けん玉
などの例をもとに話す練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日(月)の給食

画像1 画像1
 12月3日(月)の給食
・とうふハンバーグ
・スープ煮
・スライスチーズ
・ライ麦パン

とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせています。給食室で、1人1個ずつ形を作って蒸し焼きにした手作りのハンバーグです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ