1月17日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をチキンスープで煮
ケチャップなどで味つけしました。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと白糖のカットした缶詰を使ったデザ
ートのクラフティです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・桃のクラフティ
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

1月18日の給食

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 今日の献立は、献立コンクールの優秀賞献立を参考にしています。
 角切りのさけを揚げて、なんばんづけにしました。
 もずくのはいったみそ汁とれんこんときゅうりを赤じそを使った
たれであえた和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・さけのなんばんづけ
  ・もずくのおみそ汁
  ・れんこんの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

1月16日の給食

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 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に
アレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 だいこん、はくさい、青ねぎ、生しいたけを使ったすまし汁とおせち
料理の黒豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳
  

1月15日の給食

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 鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを
使った筑前煮です。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょう
ゆをからめたひじき豆とだいこんとゆずの果汁を使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・筑前煮
  ・ひじき豆
  ・だいこんのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

1月10日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶをしいた上に並べ、湯、しょうが、砂糖、
みりん、赤みそを加えて煮ました。
 とうふ、たまねぎ、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのき
たけを使った五目汁ともやしの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・五目汁
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動(最終・3年見学)
給食費口座振替日
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
長吉出戸小学校