☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

1/25 1年2組、5組 学級休業のお知らせ

 1年2組、5組で発熱等風邪様症状での欠席者が多いため、本日3限に下校し、明日26日(土)から28日(月)まで学級休業とします。29日(火)は通常通りの登校です。
 休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。
 1年2組、5組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。
 
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。

1/24 給食献立

 本日の給食は、
  ●ビーフシチュー
  ●カリフラワーのピクルス
  ●和なし

 今日の給食献立は「ビーフシチュー」です。
 ビーフシチューは、牛肉をワインで下味をつけ、トマトベースのソースにためねぎ、にんじんを入れ煮込みます。煮あがれば、香味野菜のローレルそしてデミグラスソース、トンカツソースで味付けし煮込めば出来上がりです。
寒い今の季節に、温かいビーフシチューはおいしく、しかも野菜も多く入っているので、栄養バランスよく食事ができます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

1/23 2年6組学級休業のお知らせ

 2年6組で発熱等風邪様症状での欠席、早退者が多いため、本日給食終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
 休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。
 2年6組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。

1/23 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のごまだれ焼き
  ●みそ汁
  ●きくなとはくさいのおひたし

 今日の給食献立は「豚肉のごまだれ焼き」です。
 献立にある豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、体内で糖をエネルギーに変えてくれます。ご飯と一緒に食べることでより効果があり、疲労回復を促してくれます。
 インフルエンザが流行っています。栄養バランスよく三度の食事を取りましょう。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

1/23 2年2組学級休業のお知らせ

 2年2組で発熱等風邪様症状での欠席が多いため、本日2限終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。
 2年2組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28