3年学年末テスト二日目今日は、数学と国語。真剣に取り組んでいます。 テスト後は、明日の私立高校出願の諸注意もあります。受験シーズン突入です。 廊下には学年主任の先生制作の合格祈願も登場しています。 今日は和風おかずは、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしと和風の献立です。 この季節、脂ののったさごしはおいしく、食べやすい魚です。生徒にも魚好きがけっこういます。 豚肉と合わせて煮びたしにしたみずなは、食感とうまみがたのしめます。 1月22日の給食鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんごに黒糖パン(大)と牛乳です。 黒糖パンは甘みがあり生徒に好評です。 3年学年末テスト今日は、社会と音楽の二教科。学年末成績に影響するテストとあって、いつも以上に真剣に取り組んでいました。 2日目は数学、国語。3日目は理科、英語と続きます。 今日はハンバーグカレー豚肉と金時豆のカレーライス、焼きハンバーグ、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)に牛乳です。 ハンバーグはカレーライスにそえていただきます。 やっぱり生徒たちはカレーが大好きです。 |
|