いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食 1月25日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小学生は【コッペパン、マーマレード、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、牛乳】、中学生は【ヨーグルト】が加わります。

給食室からクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月25日(金)、今日の給食には「糸寒天」が使われます。糸寒天は、骨や歯をつくるもとになる[カルシウム]やお腹をそうじする[食物せんい]を多く含みます。

 <クイズ>
 糸寒天は、何から作られるでしょう?

 (1)芋 (2)海藻 (3)豆

今日の給食 1月24日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小学生は【ご飯、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、牛乳】、中学生は【発酵乳】が加わります。

給食室よりクイズ

画像1 画像1
 1月24日(木)、今日の給食には「ワンタンの皮」が使われます。ワンタンの皮は、エネルギーのもとになる[炭水化物]や血の流れを良くする[ビタミンE]を多く含みます。

 <クイズ>
 今日使われるワンタンの皮の形は、どれでしょう?

 (1)丸○ (2)三角△ (3)四角□

給食室より

画像1 画像1
 【英語で学ぼう】栄養のバランスをととのえよう!

 食品は、体の中でのおもな働きによって、3つのグループや6つのグループにわけられます。このグループからそれぞれ食品を選んで組み合わせると栄養バランスがよくなります。表を見て、英語を学びながら栄養のバランスをチェックしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/9 <中>私立入試
2/10 <中>私立入試
2/12 <小>クラブ(最終)
<中>キャリア教育支援センター実習
<小中>SC
2/13 <小中>14時45分下校
<小>テナムの会
<中>公立高校特別選抜出願、キャリア教育支援センター実習
2/14 <小>茶話会(6年)
<中>公立高校特別選抜出願、進路懇談(9年、授業は4限まで)
2/15 <小>14時30分下校
<中>進路懇談(9年、授業は4限まで)

連絡文書

行事予定

学校評価

いまみや小中一貫校

校長経営戦略支援予算

新今宮小学校だより