栄養指導2年
栄養教諭の先生による栄養指導が本日ありました。食育の一環として実施しています。
★今日の給食★白身魚のフリッター★ はじめて給食に登場する白身魚は「ホキ」という魚をつかっています。風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。給食の白身魚フリッターは、卵や乳のアレルギーの人も食べることができます。カラッとあがっていてとても好評でした。 なわとび週間
本日から「なわとび週間」が始まりました。
様々な技にチャレンジして、なわとびマスターを目指しましょう! 児童朝会
本日の児童朝会で「放置自転車の絵」と「ボランティア名人」で表彰がありました。
また、登校についての話もありました。最近肌寒くなってきていますが、しっかり顔を上げて元気に挨拶していきましょう! ★今日の給食(1)★なめこ★ なめこは、日本で古くから栽培されているきのこで、今はおがくずを使って栽培されたものがたくさん出回っています。なめこは、ぬめりのあるきのこで、食物せんいが多く含まれます。今日は、なめこの他に、だいこん、にんじん、わかめ、たまねぎがはいっていました。 |
|