12/11 1・2年生 おいもパーティ その4
一つはそのまま、もう一つはオーブントースターで焼きました。
12/11 1・2年生 おいもパーティ その3
一人二つ作ります。
12/11 1・2年生 おいもパーティ その1
今日は、子どもたちが楽しみにしていた「おいもパーティ」でした。
学習園で育てて、子どもたちが収穫したさつまいもを料理します。 朝から、栄養教諭の先生がおいもをふかしてくれていました。 先生の説明をよく聞いて、マッシャ―でおいもをつぶします。 12/11 1年生暗唱大会練習
1年生は、暗唱大会の練習をしていました。
とてもいい声が出ていました。 暗唱大会は明日の朝8:30から、場所は講堂です。 保護者の方もご覧いただけます。 講堂は寒いですので、暖かい服装でお越しください。 6年家庭科調理実習
6年生が、家庭科の授業で調理実習を行いました。単元は、「身近な食品でおかずをつくろう」です。
じゃがいも、ほうれん草、たまねぎ、ツナを使って事前に各班でメニューを考えてレシピを調べました。 どの班も美味しそうな料理を作ることができました。 〜メニュー紹介〜 ・いももち ・じゃがバター ・じゃがいものいためもの ・ツナポテト風ハンバーグ ・ほうれん草のおひたし ・ほうれん草のバターいため などがありました。 |