学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月21日の給食

画像1 画像1
【かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳】

 かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。
 キャベツと三度豆のサラダは、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆を砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
月曜日は地震のため、安全のため保護者にお迎えにきていただいて下校した児童がほとんどでした。
今日は、もしものときのための練習でした。ほとんどの児童が集団での下校となりました。人数が多いので、少し時間がかかりました。出発も予定より少し遅くなり、最後の集団のグループが学校を出たのは、15:00過ぎとなりました。
雨が降っていたので、列の長いグループの集団下校となりました。

3年 タブレット端末を使って

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2週間に1回のICT支援の先生の訪問日です。
ICT支援の先生に教室へ来ていただき、タブレット端末の使い方を教えてもらいました。
タブレット端末を使って好きなものの絵を描きました。

使い方に慣れ、学習にも使用していきたいと思います。

2年 図画工作科 カッターナイフを使って

画像1 画像1 画像2 画像2
カッターナイフを初めて使っています。
使い方をよく聞いて、緊張しながら、切っています。

2年 生活科 ザリガニの観察

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ザリガニをいろいろな角度から見て、特徴を見つけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価