心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月7日)

本日の献立は、鶏ごぼうごはん、干しずいきのみそ汁、焼き蓮根、牛乳です。
ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮むいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。食物繊維のほか、カルシウムや鉄を多く含んでいます。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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職場体験学習 6

「天王寺動物園」の様子です。午前中の作業を終えて、休憩に入ったところです。
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職場体験学習 5

「ベーカリーショップグリーン」の様子です。クリームパンの仕上げやレジ打ちなどをしています。上手にできるかな。
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職場体験学習 4

「FRUIT GARDEN山口果物」の様子です。商品名を書いてカゴに付ける作業をしているところです。
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職場体験学習 3

「カガミ歯科医院」の様子です。歯のフロス(歯間清掃)をしているところだそうです。制服がとっても似合っています。ホントの歯科衛生士のようですね〜。
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