給食の紹介
24日 酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ごはん、牛乳
25日 豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイと コーンの中華あえ、食パン、マーガリン、牛乳 ジャンボかるた大会どのふれあい班も低学年と高学年で手をつなぎ、協力して取り組む姿が見られました。 1年生は、初めての大きなかるたに驚いた様子でした。また、読み札を覚えている高学年の児童も多く、低学年の児童に教えてあげるお兄さんやお姉さんらしい姿が見られました。 各教室では6年生が中心となり、仲が深まるゲームをしました。 とても楽しい一日になったと思います。ぜひ、ご家庭でも聞いてみてくださいね。 ジャンボかるた大会 開会式
代表委員会の児童が、ルールの説明をしています。
ジャンボかるた大会その2
前半と後半チームに分かれて、講堂でかるた大会をする以外に、教室でかるた取りの練習をしました。
ジャンボかるた大会
24日、講堂でジャンボかるた大会を行いました。
|
|