学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 モジュール学習

モジュールの学習時間に読書をしました。
シリーズの本を見つけて読んでいる人もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5〜6年 給食調理員さんへのお礼

前回の低学年のお礼に引き続き、今日は、4〜6年生が給食調理員さんへのお礼の手紙を読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび

前回よりも、多く跳べた学級が増え、終了時刻に大喜びをする学級がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわとび

今日の15分休みの時間は、大なわとび集会をしました。
段々となれてきて、どの学年も、縄を短く持って、走り抜けるように跳べるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

【鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】

 鶏肉と野菜の洋風煮は、鶏肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用した洋風の煮ものです。
 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーを、砂糖、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価